玉ねぎ病
玉ねぎには「アリルプロピルジスルファイド」と
呼ばれる成分が含まれているそうです。
これは犬の赤血球のヘモグロビンを使えない状態にしてしまい、酸素不足になるのです。
そんなわけで、玉ねぎの恐ろしさは犬を飼ってる方には知られていますが、一般の方にはあまり知られていません。この一般人め!!(。-ω-)_θ☆(ノ・⊿・)ノ
先日、踊りの練習中に鰹煎餅だったか、鰹のお菓子を頂きました。
10人で2袋頂いたんですけど、変わった味がするなと思いつつ、おいしかったのでみんなが話し込んでる隙に1袋を軽々完食。(人・㉨・)
が!!事件はその時おきました!
足が震える(☉д⊙)!!!
さっきの鰹煎餅・・変わった味というのが玉ねぎの味だったんです!!コンソメのような、鰹のような・・
だまされたぁぁあ・゚・(ノд`)・゚・。
恐るべし玉ねぎ!皆様も玉ねぎにご注意を~!